روعة الصداقة



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

روعة الصداقة

روعة الصداقة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أجمل الصداقات ، أروع الأصدقاء ، أكثر الصداقات


4 مشترك

    مجبوس الدجاج المحشي

    روعة الصداقة
    روعة الصداقة
    المديرة العامة


    عدد الرسائل : 2025
    العمر : 40
    رقم العضوية : 2
    تاريخ التسجيل : 25/01/2008

    مجبوس الدجاج المحشي Empty مجبوس الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف روعة الصداقة السبت 21 يونيو 2008, 3:02 am

    المقادير:

    3 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
    1 حبة متوسطة بطاطس
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ½ ملعقة صغيرة كمون
    1 ملعقة صغيرة كركم
    الحشو:
    2 ملعقة كبيرة زيت
    500 جرام لحم، مفروم
    3 حبة متوسطة بصل، مفروم
    ½ كوب بقدونس، مفروم
    1 ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    زيت ذرة للقلي

    لمن يرغبون بالتمتع بطعم المجبوس الحقيقي،، ارز بنجابي المهيدب و طريقة جدتي في عمل المجبوس.

    الطريقة:

    اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
    اغسلي الدجاجة جيدا. حضري الحشوة كما هو مذكور لاحقا، املئي الدجاجة بالحشو، اغلقي الفتحات جيدا.
    ضعي الدجاجة المحشية في قدر كبير، اغمريها بالماء، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم تخلصي من الرغوة.
    اضيفي البصل المقطع الى ارباع، القرفــــة، الهيل، القرنفل، اللومي الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
    اخرجي الدجاجة من ماء السلق، ضعيها في الفرن الى ان تتحمر.
    صفي المرق، اضيفي اليه مزيد من الماء ليصبح لديك 2/1 4 كوب من المرق.
    ضعي المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة ملح وبهارات المجبوس، دعيه يغلي، اضيفي الأرز ودعي يغلي 2 – 3 دقيقة، ثم غطي القدر باحكام واتركيه يطهى بهدوء
    25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز. يمكنك وضع الدجاجة المحمرة وبقية الحشو على سطح الأرز في اخر عشرة دقائق من وقت الطهي.
    ضعي المجبوس في طبق التقديم، ضعي الدجاجة وبقية الحشو فوق الآرز، قدميه بجانب الدقوس.
    الحشو: ضعي الحمص في قدر صغير ،اغمريه بالماء،اسلقيه 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج. في مقلاة واسعة سخني البصل الى ان يذبل ويتغير لونه، اضيفي 2 – 3 ملعقة كبيرة ماء وقلبي الى ان يجف الماء، ويصبح البصل ذهبي، اضيفي الزيت والزبيب، قلبي الى ان يتحمص البصل، اضيفي الحمص،البهار، اللومي والفلفل والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا، استعمليه لحشو الدجاج.
    عبير الصمت
    عبير الصمت
    مشرفة فسم الترفيه والتسليه
    مشرفة فسم الترفيه والتسليه


    عدد الرسائل : 4933
    رقم العضوية : 7
    تاريخ التسجيل : 26/01/2008

    مجبوس الدجاج المحشي Empty رد: مجبوس الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف عبير الصمت الأحد 27 يوليو 2008, 6:35 am

    ماشاء الله شكلها فانتستيك



    يعطيكي العافيه
    احاسيس
    احاسيس
    مشرفة القسم الاجتماعي
    مشرفة القسم الاجتماعي


    عدد الرسائل : 3867
    رقم العضوية : 9
    تاريخ التسجيل : 30/01/2008

    مجبوس الدجاج المحشي Empty رد: مجبوس الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف احاسيس الإثنين 28 يوليو 2008, 12:52 am

    يلا يا روعة سويها واعزمينا


    الله يعطيك العافية على الوصفة يا عسل
    دمتي بحب وود
    هاجس
    هاجس
    مشرف قسم الشعر والخواطر
    مشرف قسم الشعر والخواطر


    عدد الرسائل : 4353
    رقم العضوية : 34
    تاريخ التسجيل : 01/03/2008

    مجبوس الدجاج المحشي Empty رد: مجبوس الدجاج المحشي

    مُساهمة من طرف هاجس الثلاثاء 05 أغسطس 2008, 3:10 am


    ننتظر عزومتك ياروعة , حرام تشهينا بالطبخات اللذيذة وتحرمينا منها.

    تسلمين ياروعتنا.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024, 8:43 am